Il reste du pain rassis ? Régalez-vous !

Halte au gaspillage ! c’est la semaine du développement durable : triez, recyclez, … et surtout ne jetez plus vos restes de pain.

Idées pour recycler votre pain rassis  :
Nourrissez les petits animaux et oiseaux,
ou accommodez-le dans des plats.

 Quelques suggestions pour utiliser vos restes de pain en cuisine:

  • Faites-en de la chapelure pour paner viandes et poissons
  • Rajoutez-en aux boulettes de viande ou à vos farces
  • Découpez le pain en petits cubes qui feront office de croûtons pour les soupes, les fondues ou les salades.
  • Ou encore sublimez-le en pain perdu : à l’occasion de Pâques,  retrouvez une recette de pain perdu chocolaté ici

Et pour que votre pain se conserve plus longtemps, n’oubliez pas de le garder dans le sac à pain en coton bio Bleuette.

Cet article a été posté dans Actualités, Boulangeries. Ajoutez cette adresse à vos favoris permalien.